Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Bolo de bolacha super rápido



Esta versão de bolo de bolacha leva poucos minutos a fazer e nunca sai mal. Apresento-vos duas receitas, uma para adultos (com vinho do porto) outra para crianças e pessoas que não consomem bebidas alcoólicas (basta substituir o vinho do Porto por leite e proceder da mesma maneira). Este bolo permite ainda fazer apenas um bolo grande para partilhar por várias pessoas ou fazer doses individuais, tal como se vê na foto.

Para cada pessoa precisa de:

1 cálice de vinho do Porto (ou leite, na segunda versão)

6 bolachas (Bolacha Maria, torrada, ou outra que lhe pareça adequada)

1/2 iogurte de baunilha

canela

pepitas de chocolate

Ponha o vinho do porto num prato pequeno e passe rapidamente cada bolacha pelo vinho, de ambos os lados. Coloque a bolacha no local onde vai servir o doce e revista-a com uma colher de sopa de iogurte (que mexeu até ficar cremoso). Faça o mesmo processo com cada bolacha e vá-as colocando uma a uma sobre a camada de iogurte anterior. Na camada do meio polvilhe com um pouco de canela. Por cima da última bolacha e do iogurte ponha mais uma pitada de canela e decore com pepitas de chocolate ou com chocolate raspado em pequenos pedaços. Leve ao frigorífico durante meia hora antes de servir. Bom apetite.

1 comentário: