Este prato, de massa - ou pasta - guisada, é o oposto das formas "italianas" de cozinhar a dita cuja. Na verdade só o conheço em Portugal e em alguns países africanos de expressão portuguesa, na Europa nunca o vi. Mas que é bom e bem saboroso, isso é. Eis a receita para 4 comensais:
400 g de carne de vaca para guisar
1/2 chouriço de boa qualidade
1 cebola média
1 dente de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
Aproximadamente 300 g de massa (macarrão, pene, macarronete, etc.)
Sal, salsa e azeite.
Comece por aquecer o azeite (3 colheres de sopa)com a folha de louro num tacho. Junte o chouriço cortado às rodelas e deixe fritar. Quando estiver crocante, retire o chouriço e refogue no mesmo azeite a cebola (picada) e a carne. Vá mexendo bem até selar a carne. Acrescente o tomate em pedaços, o alho bem picadinho e deixe refogar até desfazer o tomate.
Acrescente um pouco de água e deixe cozer a carne. Estando cozida acrescente mais água (se necessário), deixe levantar fervura e junte a massa. Vá mexendo até levantar fervura de novo tape de deixe cozer a massa, mexendo uma vez por outra. Este prato deve ficar húmido, ainda com um pouco de molho. Desligue o lume, deixe repousar alguns minutos e sirva. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
Veja outras receitas de massa/pasta.
[…] relacionadas: Poderá também gostar das receitas de Pasta, ou Massa, com Molho de Queijo, Massa Guisada com Carne (à portuguesa), Pasta, ou Massa, com Pesto, Quiche de Legumes ou Crepes (receita […]
ResponderEliminar