Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Legumes no forno

Há receitas tão fáceis de fazer, tão rápidas de confeccionar e tão saudáveis, com um resultado final tão saboroso, que transformam qualquer pessoa, mesmo sem experiência, num bom cozinheiro.


É o caso desta receita de legumes ou hortaliças no forno


1 beringela grande

1 courgete

1 cebola média

250g cogumelos frescos

3 dentes de alho

4 tomates médios

2 cenouras

sal q.b

azeite q.b

orégãos e tomilho q.b

1 colher de sopa de vinagre

Raspe a cenoura, corte a courgete, beringela e cebola em laminas, os cogumelos ao meio no sentido vertical e os tomates aos cubos.

Ponha tudo numa travessa de ir ao forno, regue com um pouco de azeite e o vinagre, polvilhe com os oregãos, o tomilho e o sal. Envolva tudo muito bem e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos.

Um acompanhamento quase universal, muito fácil e rápido. Pode sempre adaptar e fazer à sua maneira, acrescentando ou substituindo alguns legumes, por exemplo, alho francês, abóbora, pode gratinar com queijo, etc. Não há desculpa para não se atrever a brilhar na cozinha!

Sem comentários:

Enviar um comentário