Há receitas tão fáceis de fazer, tão rápidas de confeccionar e tão saudáveis, com um resultado final tão saboroso, que transformam qualquer pessoa, mesmo sem experiência, num bom cozinheiro.
É o caso desta receita de legumes ou hortaliças no forno
1 beringela grande
1 courgete
1 cebola média
250g cogumelos frescos
3 dentes de alho
4 tomates médios
2 cenouras
sal q.b
azeite q.b
orégãos e tomilho q.b
1 colher de sopa de vinagre
Raspe a cenoura, corte a courgete, beringela e cebola em laminas, os cogumelos ao meio no sentido vertical e os tomates aos cubos.
Ponha tudo numa travessa de ir ao forno, regue com um pouco de azeite e o vinagre, polvilhe com os oregãos, o tomilho e o sal. Envolva tudo muito bem e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
Um acompanhamento quase universal, muito fácil e rápido. Pode sempre adaptar e fazer à sua maneira, acrescentando ou substituindo alguns legumes, por exemplo, alho francês, abóbora, pode gratinar com queijo, etc. Não há desculpa para não se atrever a brilhar na cozinha!
Sem comentários:
Enviar um comentário