Apeteceu-me fazer umas postas de pescada no forno de uma forma um pouco diferente do habitual.
Utilizei 4 postas médias de pescada congelada (que deixei previamente descongelar e a que acrescentei sal meia hora antes de cozinhar)
Meio talo (a parte branca) de alho francês cortado em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 tomate médio, bem maduro, cortado em pedaços
100g de abóbora em cubos pequenos
uma cenoura em rodelas finas
sal e pimenta qb.
molho bechamel
25g de queijo da ilha ralado (pode substituir por parmesão ou semelhante)
2 colheres de sopa de azeite para o refogado
Refoguei primeiro o alho francês e o alho. Quando alourou um pouco juntei a cenoura e a abóbora deixando refogar um pouco mais. Acrescentei o tomate e, quando este estava desfeito, desliguei o lume.
Entretanto fiz o molho béchamel como nesta receita. Depois coloquei um pouco deste no fundo de um pirex, coloquei as postas de peixe sobre o mesmo, verti o refogado de forma a cobrir bem o peixe, e cobri tudo com com o béchamel restante.
Levei ao forno a 200 graus durante cerca de 45 minutos. No final, polvilhei com o queijo e servi acompanhado de arroz branco e salada de alface. Gostei e vou repetir, seguramente.
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