Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Gelatina com Frutas


Trata-se de uma receita muito fácil e que agrada tanto a adultos como a crianças. Faça uma salada de frutas com fruta da época, por exemplo maçãs, pêras, laranjas, melão, melancia, uvas, morangos etc. Acrescente algumas nozes, amêndoas ou outros frutos secos. Esta receita, como se compreende, não exige cálculo de quantidades ou habilidade culinária especial. Conforme o país onde esteja, escolha variedades de frutas locais, no Brasil frutos tropicais, em Portugal os frutos referidos acima, etc., etc. Também a gelatina que vai usar depende do gosto pessoal, havendo muitas marcas e sabores nos supermercados.
Coloque os frutos numa forma ou taça, siga as instruções da feitura da gelatina e, quando estiver morna, despeje sobre os frutos até os cobrir ligeiramente. Ponha no frigorífico e deixe repousar pelo menos menos durante duas horas. Sirva como lanche ou sobremesa.

1 comentário: