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paté de atum, pasta de atum



Alguma vezes, para uma festa ou petisco, precisamos de uma receita rápida e saborosa. Uma pasta ou paté de atum pode ser a solução. Precisa de:

2 latas de atum
2 ovos cozidos (coza os ovos durante cerca de 10 minutos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres de sopa de maionese, de queijo filadélfia ou de iogurte natural
salsa ou coentros
cebolinho (facultativo)
sumo de meio limão
sal e pimenta qb


Corte os ovos em quartos e esmague-os com a ajuda de um garfo. Escorra o atum e esmague-o juntamente com os ovos. Pique finamente a cebola, o dente de alho, a salsa ou os coentros e o cebolinho. Misture tudo, acrescente a maionese e o sumo de limão, e envolva bem. Prove e corrija os temperos. Sirva com pão, tostas ou bolachas de água e sal. 

Se preparar com antecedência, conserve no frigorífico.

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