Uma receita de berbigão muito fácil e rápida para proporcionar um bom petisco entre familiares e amigos
Por cada kg de berbigão precisa de 3 dentes de alho duas colheres de sopa de azeite, coentros e limão a gosto.
Comece por lavar bem o berbigão que deve ter repousado durante umas horas em água do mar para perder a areia (bivalves depurados não necessitam deste passo).
Coloque o azeite numa panela juntamente com os alhos esmagados com casca e parte dos coentros picados. Deixe alourar ligeiramente e verta os berbigões de uma vez. Tape a panela e levante o lume. Assim que os berbigões começarem a abrir (dois, três minutos) sacuda a panela, coloque mais um minuto sobre o lume e desligue. Polvilhe com os coentros restantes bem picadinhos e refresque com sumo de limão. Sirva de imediato.
Acompanhe com pão torrado,
Nota: não deixe o berbigão cozinhar demasiado pois fica seco e mais rijo. O ponto ideal é assim que o bivalve abre e se encontra ainda cheio e sumarento.
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