Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Quiche de Legumes



Quiche é uma daquelas receitas que nunca nos deixa ficar mal e que se pode fazer rapidamente, desde que tenhamos a massa pronta. Para esta, usei uma embalagem de massa quebrada comprada num supermercado. Além deste ingrediente vai precisar de:

2 cenouras grandinhas

1 courgete

250g de ervilhas


200g de bróculos

1 pacote pequeno de natas

3 ovos

1 dente de alho

Azeitonas para decorar (facultativo)

100g de queijo mozzarella ralado (facultativo)

Sal e pimenta, qb.

Comece por cozer os legumes al dente e deixe-os arrefecer. Entretanto passe um pouco de manteiga numa forma para tartes e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha. Coloque a massa sobre a forma, verta os legumes de forma a criar uma camada com uma altura uniforme. À parte, bata bem os ovos, tempere com sal e pimenta, e misture-os com as natas e o dente de alho bem picadinho. Despeje esta mistura sobre os legumes e polvilhe com o queijo. Se tiver excessos de massa pode usá-los para decorar, colocando-os sobre a quiche ao seu gosto. Vai ao forno a duzentos graus durante cerca de vinte minutos, ou até estar douradinha.

Sirva como prato principal acompanhado de salada crua, como acompanhamento, ou simplesmente como refeição ligeira.

1 comentário:

  1. […] ou Massa, com Molho de Queijo, Massa Guisada com Carne (à portuguesa), Pasta, ou Massa, com Pesto, Quiche de Legumes ou Crepes (receita […]

    ResponderEliminar