Quiche é uma daquelas receitas que nunca nos deixa ficar mal e que se pode fazer rapidamente, desde que tenhamos a massa pronta. Para esta, usei uma embalagem de massa quebrada comprada num supermercado. Além deste ingrediente vai precisar de:
2 cenouras grandinhas
1 courgete
250g de ervilhas
200g de bróculos
1 pacote pequeno de natas
3 ovos
1 dente de alho
Azeitonas para decorar (facultativo)
100g de queijo mozzarella ralado (facultativo)
Sal e pimenta, qb.
Comece por cozer os legumes al dente e deixe-os arrefecer. Entretanto passe um pouco de manteiga numa forma para tartes e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha. Coloque a massa sobre a forma, verta os legumes de forma a criar uma camada com uma altura uniforme. À parte, bata bem os ovos, tempere com sal e pimenta, e misture-os com as natas e o dente de alho bem picadinho. Despeje esta mistura sobre os legumes e polvilhe com o queijo. Se tiver excessos de massa pode usá-los para decorar, colocando-os sobre a quiche ao seu gosto. Vai ao forno a duzentos graus durante cerca de vinte minutos, ou até estar douradinha.
Sirva como prato principal acompanhado de salada crua, como acompanhamento, ou simplesmente como refeição ligeira.
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