Esta receita faz-se rapidamente e resulta sempre bem. Precisa de:
1 couve-flor média/grande
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 chávenas de leite
100g de presunto (facultativo)
1 cebola pequena
1 folha de louro
150g de queijo ralado
Sal, pimenta e noz moscada qb.
Ponha o leite a ferver numa panela com a cebola e a folha de louro durante dez minutos.
Entretanto, prepare a couve flor e separe-a por "árvorezinhas". Remova a cebola e o louro do leite, descarte, e ponha a couve flor a cozinhar nesse leite com um pouco de sal. Retire quando estiver "al dente".
Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha pouco a pouco e mexa bem para não engrumar. Acrescente o leite onde cozeu os legumes anteriores e vá mexendo até engrossar. Tempere com a pimenta, a noz moscada e rectifique o sal se necessário.
Coloque a couve flor num recipiente para forno, faça rolinhos com o presunto e intercale com a couve (facultativo), verta o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (180 graus) até alourar.
[…] fiz o molho béchamel como nesta receita. Depois coloquei um pouco deste no fundo de um pirex, coloquei as postas de peixe sobre o mesmo, […]
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