Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Bacalhau Assado no Forno, com Azeite e Alho

Trata-se de uma receita muito simples, mas sempre deliciosa.
Demolhe quatro postas de bacalhau até estarem boas de sal. Depois coloque numa travessa de ir ao forno dois decilítros de azeite, duas folhas de louro e oito dentes de alho esmagados, com casca. Disponha as postas de bacalhau, tempere com pimenta acabada de moer, polvilhe com um pouco de colorau e decore com azeitonas a gosto.

Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno regulado a 200 graus. Retire a folha de alumínio passados 15 minutos e deixe acabar de assar até ver o bacalhau douradinho. Durante este processo regue duas ou três vezes o bacalhau com o molho de azeite de próprio tabuleiro.

Acompanhe com batatas a murro e grelos cozidos. Tempere com o azeite da assadura e sumo de limão.

Uma delícia!

Veja outras receitas com bacalhau aqui n'A Comidinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário