Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Pêras Bêbedas ou Peras em Vinho Tinto



É uma receita muito simples, que resulta sempre bem.
Pegue em seis pêras não demasiado maduras e descasque-as, deixando o caule intacto. Coloque-as num tacho onde caibam apertadinhas, de forma a que fiquem em pé. Regue-as com vinho tinto até cobrir cerca de dois terços das pêras. Junte 100g de açúcar, um pau e canela, uma estrela de anis (optativo) casca de limão e meio copo de água. Leve a cozer durante cerca de vinte minutos.

Retire as pêras cozidas, acrescente um cálice de vinho do porto, e deixe ferver a calda até atingir a consistência de xarope. Regue os frutos com esta calda e deixe arrefecer. Ponha no frigorífico até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário