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Legumes no forno gratinados


Um gratinado de legumes pode ser tanto uma refeição (que pode acompanhar com uma salada crua), como um acompanhamento para carnes ou peixes. Além disso é uma receita que pode ser muito flexível e para a qual se pode utilizar uma grande variedade de legumes.

Neste caso, utilizei:

4 batatas grandes, cortadas em rodelas finas (utilizo uma lâmina de um ralador de legumes para o efeito)

150 gramas de folhas de espinafre

2 cenouras raladas

1 cebola média cortada em meias-luas


2 dentes de alho picados

1 tomate em cubos

200 gramas de couve-flor em pedaços

100 gramas de queijo mozarela ralado

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho

sal, tomilho e pimenta qb.

Azeitonas para decorar

Mistura-se tudo, menos o queijo e as azeitonas, coloca-se num pirex e vai ao forno,  coberto por folha de alumínio, durante cerca de 30 minutos. a 210 graus.

Retira-se a folha de alumínio, polvilha-se com o queijo, decora-se com as azeitonas e regressa ao forno durante 10 a  15 minutos para gratinar. Muito simples e muito bom.

Outra variante desta receita, um pouco mais completa, pode ser vista aqui:

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