Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Biscoitos de azeite (salgados)



Estes biscoitos de azeite, salgadinhos, são um bom petisco para servir acompanhando uma entrada ou consumir assim mesmo, entre refeições.

Fazem-se facilmente, como verá.

250g de farinha de trigo

12g de fermento de padeiro (em alternativa, pode utilizar farinha com fermento)

Sal


0,5 dl de azeite

Água morna na quantidade suficiente para amassar
Amassa-se bem, juntando água pouco a pouco até obter uma massa espessa que não cole nos dedos. Deixa-se repousar durante, pelo menos, meia-hora. Corta-se pequenos pedaços à mão e enrola-se, deixando rolos direitos ou dando-lhes a forma de S ou de 8.

Pode deixá-los assim mesmo, ou pincelar com azeite e polvilhar com sementes de sésamo, de papoila,  ou tomilho picado. Pode também acrescentar à massa uma colher de sopa de paprika, pimenta e até um pouco de piri-piri em pó se desejar um sabor mais forte.

Leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos ou até atingirem uma cor levemente dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário