Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Creme de cenoura ou sopa de cenoura



Um creme de cenoura é uma bela maneira de iniciar uma refeição, com a vantagem de, habitualmente, agradar a adultos e crianças. Além disso é uma receita muito fácil, rápida e económica.

6 a 8 cenouras

2 batatas


meio nabo

1 cebola pequena

2 dentes de alho

3 colheres de azeite

água

sal

Comece por descascar e cortar em pedaços todos os legumes. Coloque-os numa panela, cubra com água e ferva durante cerca de 20 minutos. Triture bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Junte o sal e o azeite e deixe cozinhar mais cinco minutos em lume brando mexendo de vez em quando. Pode polvilhar com salsa picada nos prato em que servir ou juntar uma colher de natas por prato ou, ainda, adicionar alguns cubos de pão frito ou torrado. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário