Fiz este prato utilizando ervilhas congeladas. Utilizei para a receita:
1 kg de ervilhas
1 cenoura média
meio nabo
duas colheres de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre de vinho
sal, pimenta e noz moscada qb.
Cozem-se os legumes em água com sal. Enquanto isso, pica-se os alhos bem picadinhos e louram-se no azeite. Reserva-se.
Estando os legumes cozidos, retira-se um copo de água da cozedura, que se reserva, e escorre-se bem a restante.
Com recurso a um passe-vite (prefiro este instrumento porque retira as cascas das ervilhas, proporcionando um puré mais macio, mas pode utilizar uma varinha mágica). Estando os legumes reduzidos a puré, acrescenta-se pimenta, vinagre e noz moscada a gosto, mas convém não exagerar. Junta-se o azeite com o alho picado e mistura-se bem. Com a água que se reservou afina-se a textura, se necessário, deixando mais grosso ou mais cremoso o puré, e está feito.
Nota: Pode, em vez do azeite, adicionar manteiga ou natas para culinária. Bom apetite.
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