Uma salada, como qualquer cozinheiro sabe, permite sempre ser criativo e substituir ou acrescentar ingredientes. Por outro lado, a variedade de produtos possíveis permite, mesmo para dietas exigentes, refeições saudáveis e equilibradas ou acompanhamentos bastante saborosos.
Em vez de receitas mais complicadas - um frango no forno, uma tarte de frango, um caril ou outros pratos com frango - uma salada de frango pode ser uma solução fácil, económica e eficaz.
Para quatro pessoas precisamos de:
2 Peitos de frango
1 cebola média
1 alface média (ou, se preferir, 250g de rúcula )
2 tomates maduros
1 dente de alho
1 punhado de frutos variados (por ex. figos, sultanas, nozes, amêndoas, etc.)
Azeitonas
1 colher de sopa de oregãos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 pimento cortado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Coza os peitos de frango, reserve e deixe arrefecer. Com os legumes e frutos secos faça uma salada normal e reserve também. Misture metade dos oregãos, azeite, mostarda, mel, sal, pimenta e sumo de limão. Bata.
Desfie o frango e acrescente-o à salada. Acrescente o molho e envolva bem. Polvilhe com os oregãos restantes, decore com as azeitonas e sirva.
Para quatro pessoas precisamos de:
2 Peitos de frango
1 cebola média
1 alface média (ou, se preferir, 250g de rúcula )
2 tomates maduros
1 dente de alho
1 punhado de frutos variados (por ex. figos, sultanas, nozes, amêndoas, etc.)
Azeitonas
1 colher de sopa de oregãos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 pimento cortado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Coza os peitos de frango, reserve e deixe arrefecer. Com os legumes e frutos secos faça uma salada normal e reserve também. Misture metade dos oregãos, azeite, mostarda, mel, sal, pimenta e sumo de limão. Bata.
Desfie o frango e acrescente-o à salada. Acrescente o molho e envolva bem. Polvilhe com os oregãos restantes, decore com as azeitonas e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário