Este prato é também conhecido como Choquinhos à Moda de Olhão.
Vai precisar de:
1 kg de chocos pequenos bem frescos
2 dl de azeite
6 a 8 dentes de alho
louro
sal (1 colher de chá)
pimenta
Numa frigideira com tampa ponha o azeite, os alhos esmagados com casca e duas ou três folhas de louro. Feche e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Levante o lume e, com o azeite bem quente, introduza os chocos devidamente arranjados mas com os sacos de tinta intactos. Tempere com o sal e a pimenta, tape a frigideira e deixe cozer em lume brando, sacudindo por vezes. Os chocos estarão prontos quando o azeite voltar a ter o seu aspecto natural.
Acompanhe com salada de tomate, alface e cebola e batata cozida. Pode juntar à salada algumas tiras de pimentos assados marinados.
[...] aqui apresentei uma receita de choquinhos fritos à algarvia. Desta vez introduzo apenas algumas alterações, mas que tornam a receita diferente e [...]
ResponderEliminar[...] conhecido como choquinhos à moda de Olhão, este prato pode ser encontrado em todo o litoral algarvio. É indispensável que os choquinhos [...]
ResponderEliminar[...] muito de chocos com tinta, sejam fritos à moda Olhão, sejam grelhados com tinta, sejam reinterpretados à minha [...]
ResponderEliminar