Para 12 muffins precisa de:
225 g de farinha
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 dl de leite
3 colheres de sopa de óleo
Unte uma forma de 12 muffins -ou 12 formas de queques- com manteiga e um pouco de farinha.
Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutra tigela bata o ovo e, a seguir, junte o leite e o óleo, voltando a bater bem. Adicione esta mistura à da farinha, batendo apenas o suficiente para humedecer. Convém que não fique muito uniforme.
Encha as formas com esta massa e leve ao forno a 200 graus durante 20 a 25 minutos. Confirme com um palito se estão cozidos (o palito deve sair limpo). Sirva imediatamente com manteiga.
PS. Esta é a receita base. A partir daqui pode ser criativo e acrescentar chocolate em pó (é o caso dos da foto), pepitas de chocolate, canela, pedaços de fruta seca ou não, raspa de laranja ou de limão, flocos de cereais, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário