Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Muffins Rápidos



Para 12 muffins precisa de:

225 g de farinha

2 colheres de sopa de açucar

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 ovo

2 dl de leite

3 colheres de sopa de óleo

Unte uma forma de 12 muffins -ou 12 formas de queques- com manteiga e um pouco de farinha.

Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutra tigela bata o ovo e, a seguir, junte o leite e o óleo, voltando a bater bem. Adicione esta mistura à da farinha, batendo apenas o suficiente para humedecer. Convém que não fique muito uniforme.

Encha as formas com esta massa e leve ao forno a 200 graus durante 20 a 25 minutos. Confirme com um palito se estão cozidos (o palito deve sair limpo). Sirva imediatamente com manteiga.

PS. Esta é a receita base. A partir daqui pode ser criativo e acrescentar chocolate em pó (é o caso dos da foto), pepitas de chocolate, canela, pedaços de fruta seca ou não, raspa de laranja ou de limão, flocos de cereais, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário