Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Arroz doce como fazia a minha avó

receita de arroz doce, doce de arroz

É uma recordação da minha infância e um dos primeiros cozinhados que aprendi, ainda criança (e guloso, está bem de ver). Ainda por cima é simplicíssimo.

250g de arroz carolino

7,5 dl de leite gordo

200g de açucar

3 gemas de ovo

casca de limão

canela qb

1 pitada de sal

Leva-se ao lume o leite com o arroz e o açucar. Vai-se mexendo  vez em quando e, ao levantar fervura, junta-se a casca de limão fininha, sem a parte branca, e a pitada de sal. Estando cozido, retira-se do lume e juntam-se as gemas de ovo bem batidas. Mexe-se bem para incorporar e leva-se novamente ao lume (2 minutos) para cozer o ovo. Verte-se para uma travessa ou formas individuais e polvilha-se com canela. Depois de frio é altura de saborear.



Sem comentários:

Enviar um comentário