Ofereceram-me mais ou menos 1 quilo de carne de leitão caseiro partida em pedaços. Ora, uma das coisas de que gosto mais no leitão é da pele, quando esta fica estaladiça e tem pouca gordura.
Fiz uma massa com 3 dentes de alho, sal, pimenta, 1 colher de sopa de banha, 1/4 de copo de vinho branco e um ramo de salsa. Barrei a carne e esperei cerca de uma hora e coloquei a carne num tabuleiro com a pele virada para cima.
Assei num forno eléctrico a cerca de 180 graus durante 75 minutos (tempo de assadura). De vinte em vinte minutos tirei o tabuleiro do forno e deixei arrefecer durante cerca de 5 minutos. Voltei a enfornar. Esta operação ajuda a pele a ficar crocante e dá o toque ao leitão.
Acompanhei com arroz de feijão e rodelas de laranja. Uma maravilha.
Se a intenção seria dar água na boca seu intento foi alcansado!!!
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