Massa (macarrão, esparguete, etc., conforme a preferência do cozinheiro) combina com molho de queijo como o sol com verão, quer dizer, o casamento é perfeito.
Partindo do princípio que a massa (ou pasta) não é um problema, passemos ao molho de queijo e respectiva receita.
Para quatro comensais precisa de:
1 colher de sopa de manteiga e outra de farinha de trigo
2 chávenas (xícaras no Brasil) de leite morno
1 pacote de natas (creme de leite no Brasil)
6 colheres de sopa de queijo ralado à escolha
sal
pimenta acabada de moer
noz moscada
Comece por desfazer a manteiga numa frigideira em lume brando. Acrescente a farinha devagar, incorporando bem.
Pouco a pouco vá juntando o leite, mexendo sempre (é importante juntar o leite pouco a pouco). Seguidamente acrescente o queijo previamente ralado, também aos poucos. Assim que estiver derretido, prove e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, segundo o seu paladar.
Já está. Agora tem duas soluções: ou junta à massa que entretanto cozeu e incorpora, ou rega -a com o molho. Sirva de imediato.
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