No Verão, quando o calor nos deixa meio entorpecidos, uma salada fria pode ser a refeição ideal. Fazer saladas frias - salada de atum, salada de ovas, salada de peixe, salada de carne, salada de legumes, salada de massa, salada de frango, etc. - não tem propriamente segredo nem dificuldade especial. Na verdade, com os ingredientes que temos em casa, podemos fazer uma salada.
Peguemos numa base: duas ou três batatas cozidas, massa (cozida), ou arroz (também já cozinhado). Agora é acrescentar ingredientes frescos: alface cortada em tirinhas, tomate em cubos ou fatias, cebola picada, alho picado, salsa também picadinha, pimento em tiras, pepino, azeitonas, legumes cozidos mas frios - couve-flor, bróculos, espinafres, etc. - misturar tudo com algum gosto, acrescentar o ingrediente que dará nome à salada - peixe cozido (podem ser restos de uma refeição anterior), atum, restos de carne frita ou cozida, ovo cozido, ovas de peixe, camarão, enfim, praticamente o que se queira - e temperar (com azeite e vinagre, com azeite e limão, com maionese, com molho branco, também aqui as hipóteses são muitas). Depois é colocar no frigorífico e servir. Vai ver, é fácil e, desde que haja alguma noção na combinação dos sabores, sai sempre bem e pode ser muito económico. Dê asas à imaginação e aproveite.
Sem comentários:
Enviar um comentário