A farinheira é um enchido tipicamente português, muito saboroso e que dá um toque especial a muitos cozinhados.
Um dos modos de preparação mais populares é muito simples, económico e fácil confeccionar: ovos mexidos com farinheira.
4 a 6 ovos
1 farinheira
um fio de azeite
Bata bem os ovos e reserve. Numa frigideira, ponha um fio de azeite e o recheio da farinheira sem pele. Frite um pouco (apenas dois, três minutos) desfazendo bem os grumos maiores. Acrescente os ovos, incorpore e cozinhe até que os ovos estejam bem passados. Acompanhe com pão e uma salada.
Sendo a farinheira bastante versátil, apresentarei brevemente outras receitas de farinheira. Para abrir o apetite posso, desde já, dar-vos uma pequena dica que utilizo muitas vezes: quando fizer uma feijoada, dez minutos antes de desligar o fogo, coloque uma farinheira inteira (mas faça uns furinhos na pele) sobre a feijoada, tape e deixe cozinhar. Vai ver que dá um sabor delicioso às suas feijoadas.
É só uma dica importante. Ao cortar o choco ele deve ser cortado obliquamente em tiras.
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