Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Receitas com farinheira: ovos mexidos com farinheira



A farinheira é um enchido tipicamente português, muito saboroso e que dá um toque especial a muitos cozinhados.

Um dos modos de preparação mais populares é muito simples, económico e fácil confeccionar: ovos mexidos com farinheira.

4 a 6 ovos

1 farinheira

um fio de azeite


Bata bem os ovos e reserve. Numa frigideira, ponha um fio de azeite e o recheio da farinheira sem pele. Frite um pouco (apenas dois, três minutos) desfazendo bem os grumos maiores. Acrescente os ovos, incorpore e cozinhe até que os ovos estejam bem passados. Acompanhe com pão e uma salada.

Sendo a farinheira bastante versátil, apresentarei brevemente outras receitas de farinheira. Para abrir o apetite posso, desde já, dar-vos uma pequena dica que utilizo muitas vezes: quando fizer uma feijoada, dez minutos antes de desligar o fogo, coloque uma farinheira inteira (mas faça uns furinhos na pele) sobre a feijoada, tape e deixe cozinhar. Vai ver que dá um sabor delicioso às suas feijoadas.

1 comentário:

  1. É só uma dica importante. Ao cortar o choco ele deve ser cortado obliquamente em tiras.

    ResponderEliminar