Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Doce de nêspera, compota de nêspera



O tempo das nêsperas é sempre um prazer para mim.

Gosto muito de nêsperas, de as comer directamente de uma das duas nespereiras que tenho no quintal. Infelizmente o tempo das nêsperas passa rápido. Tê-mo-las, muitas, aos cachos, e depressa deixamos de as ter. E, como sabe quem tem nespereiras, não temos tempo para comer todas as nêsperas que uma boa nespereira dá.

Nada, portanto, como fazer um bom doce de nêspera para guardar durante algum tempo e ir comendo quando delas não houver sinal. Basta seguir esta receita, que já aqui publiquei, de doce ou compota de nêspera.

Sem comentários:

Enviar um comentário