Hoje em dia é possível comprar tiras de choco nos supermercados. Ou então, como sempre se fez, depois de arranjado o bicho, corta-se às tiras relativamente grossas.
A receita é fácil, não tem nada de complicado. Põe-se as tiras a marinar em vinho branco, limão, uma cebola, alho e sal e deixa-se assim ficar umas horas. Na hora de fritar passa-se por farinha de trigo, depois por ovo batido e frita-se em óleo até dourar. Coloca-se sobre papel absorvente, tempera-se com sal fino (se necessário) e, à mesa, salpica-se com umas gotas de limão. Uma delícia!
Se utilizar choco fresco e quiser fazer um manjar surpreendente, experimente guardar o saquinho de preto e arrisque um arroz de choco (com tinta) para acompanhar. Eu considero muito bom!
PS: Pode utilizar esta receita e procedimento com tiras de pota.
[…] Comprei um choco no mercado e pedi que, ao arranjá-lo, me guardassem o saco de tinta para fazer um arroz. Assim, reservei as “barbatanas” e os tentáculos para o dito arroz, e guardei o resto para fazer um belo choco frito. […]
ResponderEliminar