1,5 kg de ameijoas vivas
4 dentes de alho
Azeite
Coentros
Esta receita é muito fácil de executar e o seu resultado é sempre muito saboroso.
Se achar que as ameijoas possuem ainda alguma areia, ponha-as num recipiente e cubra-as com água salgada, durante duas horas, para que libertem os grãos de areia. Caso contrário, foquemo-nos no tacho:
Petiscam-se à mão e acompanham-se com pão, que se mergulha no molho resultante. Vinho branco ou cerveja, bem gelados, fazem o casamento perfeito.
Não tendo areia, preparam-se em minutos.
[...] como para as ameijoas ao natural, mas com mexilhão, o qual foi previamente limpo e arranjado. Paralelamente, frite algumas fatias [...]
ResponderEliminar[…] bivalves, dependendo da receita que se pretende, podem ser abertos simplesmente na chapa ou na frigideira. No caso de receitas de arroz ou, por exemplo, canja de conquilhas, adicionam-se apenas no final do […]
ResponderEliminar