Receitas, produtos, alimentação, comidas e bebidas. Cozinha mediterrânica - receitas portuguesas, receitas espanholas, receitas do mediterrâneo. Gastronomia regional de Portugal (Alentejo, Algarve, Estremadura, etc.). Receitas do Brasil. Vinhos, sobremesas e outras maravilhas.

analytics

Gaspacho



Em dias de grande calor, o gaspacho proporciona uma refeição fresca e ligeira muito apreciada no Alentejo e em algumas partes do Algarve. Para fazer um bom gaspacho precisa apenas de:

250 g de pão caseiro com dois ou três dias

1 cebola

azeite

3 tomates grandes e maduros

2 dentes de alho

1 pimento

1/2 pepino

sal

orégãos

agua bem fria

Corte todos os ingredientes em cubos pequenos e coloque-os numa tijela de vidro ou de barro vidrado. junte os temperos, a água fria e misture tudo muito bem. Está pronto, não há receita mais simples.

(Outra variante aqui)

Sem comentários:

Enviar um comentário