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Cavalas escaladas grelhadas



Dependendo dos comensais calcule o número de cavalas por pessoa.

Arranje o peixe como habitualmente e remova as cabeças. Abra cada cavala ao meio, paralelamente à espinha, sem contudo separar as duas metades. A esta operação chama-se escalar. Querendo, pode remover a espinha e o rabo. Tempere com sal, um dente de alho picado, sumo de limão e oregãos. Deixe repousar durante meia-hora, a quarenta e cinco minutos. Coloque as as cavalas numa grelha e cozinhe-as de ambos os lados tendo o cuidado de não as deixar secar demasiado.

Acompanhe com batatas cozidas, salada à escolha e pimento assado. Já no prato, cada comensal acrescenta a seu gosto um fio de azeite.

4 comentários:

  1. [...] variação das cavalas escaladas grelhadas, pois a preparação do peixe é igual, veja aqui a receita. Para assar no forno é conveniente que as cavalas sejam grandinhas e gordas. Depois de temperadas [...]

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  2. [...] aqui apresentei um poste sobre Cavalas escaladas grelhadas, que são, na realidade, uma delícia. Mais simples ainda, e igualmente deliciosas, são as cavalas [...]

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  3. […] exemplo, já aqui publiquei a receita de cavalas escaladas grelhadas, mas resultam melhor no verão, quando o peixe está mais gordo. Também já apresentei uma receita […]

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