A massa, como se dizia, ou a pasta, como hoje se diz também em Portugal, que utilizei para este prato foi tagliatelle, mas podia ter sido macarrão, lacinhos, espirais, cotovelos, etc. Eis a receita para 4 pessoas:
400g de tagliatelle
20g de manteiga
2 dentes de alho
1/2 cálice de cognac, brandy ou whisky
1 pacote de natas
pimenta qb
sal
salsa
Ponha uma panela com água ao lume e, enquanto aguarda que ferva, comece a preparar o molho. Numa frigideira com a manteiga, coloque o alho cortado em lâminas finas e deixe fritar um pouco em lume brando. Acrescente as postas de salmão temperadas com uma pedrinha de sal e cozinhe-as apenas o suficiente para que as possa lascar com um garfo. Retire do lume e desfaça o peixe. Entretanto a água já ferve, tempere com sal e um fio de óleo, e ponha os tagliatelle a cozer, mexendo de quando em quando.
Volte a colocar a frigideira no lume, junte o 1/2 cálice de cognac, mexa, junte as natas e deixe cozinhar mais um minuto para engrossar e evaporar o alcool. Antes de desligar junte duas ou três colheres de sopa de água de cozer a pasta. Desligue e tempere com pimenta acabada de moer.
Escorra os tagliatelle al dente, junte o molho, envolva bem e sirva de imediato. Pode decorar com azeitonas pretas e salsa picada se ninguém objetar. É um dos pratos de sucesso garantido junto das crianças cá de casa.
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[...] The busiest day of the year was 24 de Novembro with 57 views. The most popular post that day was Pasta, ou massa, com salmão e natas. [...]
ResponderEliminar[...] do princípio que a massa (ou pasta) não é um problema, passemos ao molho de queijo e respectiva [...]
ResponderEliminarMagnífico!
ResponderEliminarNão usei cognac. Usei manjericão seco (o que havia) e pimenta preta. Natas de soja.
A cozinha também é isso, Maria, Adaptar e "inventar" as receitas ao nosso gosto.
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