Pataniscas de bacalhau! Uma receita rápida, fácil, e económica que tanto serve de petisco como, com acompanhamento, de refeição.
Precisa de:
1 posta de bacalhau já demolhada.
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
1 chávena de farinha
1 ovo
leite
limão
salsa
sal e pimenta
óleo para fritar
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas. Ponha estas lascas a marinar num pouco de leite e limão durante cerca de duas horas. Esta é a parte demorada da preparação, pode, no entanto, deixá-la pronta com maior antecedência.
Agora faça um polme espesso com a farinha, o ovo, água qb, a cebola, a salsa picada, o sal e a pimenta. Junte as colheres de azeite e misture bem.Acrescente o bacalhau e volte a misturar.
Ponha uma frigideira ao lume com o óleo para fritar e deixe aquecer bem. Com uma concha de sopa coloque o polme na frigideira, deixe fritar até alourar, vire, deixe alourar do segundo lado, retire e coloque sobre papel absorvente. Repita o processo até terminar, fritando, conforme a frigideira, três ou quatro pataniscas de cada vez.
Pode acompanhar com salada de feijão frade, com um bom arroz de feijão, arroz de tomate malandrinho ou uma salada de alface e tomate. Bom apetite.
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso têm as tuas pataniscas :-) Gosto tanto!!
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
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ResponderEliminarreceitas de culinaria
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