Esta receita de grão de bico é, além de fácil, rápida e económica, muito saborosa e perfumada. Veja:
500g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de azeite
1 cravinho da índia (opcional)
2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
4 dentes de alho picados
100g de chouriço em rodelas finas (opcional - a variante vegetariana, sem o chouriço, também resulta muito bem)
1 raminho de hortelã
sal qb.
Aqueça o azeite numa panela. Junte o alho picado e vá mexendo até alourar. Nesse momento acrescente o grão e mexa durante dois ou três minutos para incorporar bem o azeite, o alho e o grão. Despeje o tomate, tempere com o sal, volte a mexer e feche a panela. Deixe cozinhar lentamente, em fogo baixo, até o tomate começar a desfazer. Nesse momento, junte o chouriço, mexa e deixe cozinhar mais cinco minutos. Desligue o fogão e ponha o raminho de hortelã no cozinhado, revolvendo uma última vez. Tape e sirva passados cinco a dez minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário