Pode utilizar peixe espada preto ou branco (prateado) para a confecção desta receita. Eu, pessoalmente, incluo o peixe espada entre aqueles que resultam melhor na fritura.
Comece por amanhar o peixe espada retirando-lhe as vísceras. Corte-o em postas de cerca de três centímetros de largura (as postas assim cortadas, mais finas, ficam mais crocantes e saborosas). Pique finamente dois dentes de alho (facultativo, eu acho que funciona muito bem), salgue a gosto, regue com o sumo de um limão e envolva bem as postas de peixe.. Deixe tomar gosto durante uma hora.
Frite como habitualmente, conforme pode ver aqui. Sirva com arroz de tomate malandrinho e salada de alface, ou com batata cozida e salada de tomate. Caso sobre algum peixe pode conservá-lo num molho de escabeche. Bom apetite.
Nota: Há quem retire a pele ao peixe espada preto. Eu pessoalmente prefiro mantê-la.
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